注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aki。在別處。

Leben ist überall, aber nicht hier. 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

局。  

2011-10-20 14:53:09|  分类: 枕邊書。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

局。 - Akilla - Aki。在別處。
 

  有段日子没有写字了。博客也一直荒废着。中文接触得少了,寥寥几句都觉得吃力。每每挤牙膏似的,写到一半就心灰意懒,不得不去按Delete

  这段时间一直在路上。火车飞机地东奔西走。路上风景。如果没有一个意趣相投的旅伴。那么一本书,也很好。

 

  ひがしの けいご。东野圭吾。

  算得上日本推理小说界的一哥了。早期的风格笔触细腻,构思精致。到了《嫌疑人X的献身》时,下笔已相当老辣。语言洗练写实,场景铺承有鲜明细致的生活化烙印。细节的安排环环相扣,异常缜密,却不会让人产生逻辑堆砌的生硬感。最后的破局也四两拨千斤般,意料之外又水到渠成。难怪《嫌疑人X的献身》会一举囊括直木、本格,成为日本推理界的传说。

 

  花了两个晚上读完。喜欢夜深人静整个城市睡去时拿起这样的书。黑夜是最好的氛围。下套也好,解题也好,思路清晰,心神平静。

  如果以爱情之名。需要怎样的执着与残忍。

  如果以逻辑之名。会有怎样的磨合与对峙。

  别碰他。至少,让他哭个够。

  他嘶吼着,仿佛正呕出灵魂。

  PNP。自己想出答案和确认别人的答案是否正确,哪一个更难。

  这个世上没有无用的齿轮,也只有齿轮自己才能决定自己的用途。

  如果可以跳出盲点,是不是就能看见完整的拼图。

  把我完全忘记,不要有任何负罪感。

  如果你过得不幸福,我做的一切才是徒劳。

 

  真相如此残忍,背后竟然是这样深刻的感情。

  不需要原谅不需要救赎,这样的爱情。

  不能不动容的。

 

  推理小说,情节就不透露了。但非常推荐一读。构思与布局都相当独特,静心读起来应该会有猜题和解题的乐趣。

  至于A,虽然不迷推理类的小说,但还是决定再找几本东野圭吾的早期作品来看看。

 

 

Akilla

贰令壹壹年十月二十日。

 局。 - Akilla - Aki。在別處。

 

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017