注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aki。在別處。

Leben ist überall, aber nicht hier. 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

末了。  

2011-06-02 02:28:36|  分类: 廣陵散。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

末了。 - Akilla - Aki。在別處。
  
  四月的时候。回了趟国。因为论文。因为答辩。因为毕业。
  论文还在修改。答辩生死未卜。毕业迫在眉睫。
  这样的每一日都悬而未决。这样的每一日都像绷紧的大提琴弦。随时等待断裂的鸣响。
  
  回家以后。病了很久。大约论文收尾精神放松。于是之前积聚了半年的疲惫全都发泄出来。每天药罐子一样。吃饭。吃药。睡觉。永远睡不醒。永远爬不起。
  和大叔约了喝咖啡。见了面A 就开诚布公。这一年。我老了很多。
  大叔很给面子地摇头。说一点看不出来。
  我就笑。我走过哪里。遇见什么。时间怎样刻画我们的脸。自己知道。
  
  回到柏林。早上起来。一身大汗。梦境真实而深刻。
  倒一杯水。给自己。白水。
  房东正埋头于报纸。很象征性地问。睡得好么。
  不好。很不好。我做了一个噩梦。很漫长的那种。
  房东从报纸中抬起头。眨眨眼睛。心情不坏。怎么。梦见自己一直在逃跑么。
  我摇头。笑。恶梦而已。只是很可惜。我的恶梦。恰好是我经历过的现实。
  房东有了兴趣。丢开报纸。拉了张椅子在我身边坐下。
  于是我开始陈述。律师在法庭上最初的陈述那样。声音平直。没有起伏。这一年怎样的经历。梦境里怎样重新经历了这样的一年。怎样的煎熬。怎样的磨难。怎样的辗转反侧举步维艰。如此种种。
  我不停地说。普鲁斯特一般。细水长流的琐碎。
  那个小个子德国老头脸上的表情跌宕起伏。一时间变幻莫测。
  末了。房东沉默了半晌。说。Aki 。你可以把这些写下来。即使作为小说。也是不错的素材。
  我就笑。我们去过哪里。遇见什么。时间怎样刻画我们的脸。自己知道。所以我告诉他。在经历了这些人这些事之后。只是失望而已。对人本身的失望。不值得写。又欲语还休。
  
  
Akilla。
贰零壹壹年六月一日。

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017