注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aki。在別處。

Leben ist überall, aber nicht hier. 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

一路向北。柏林。雪的故乡。  

2011-03-09 06:58:32|  分类: 在別處。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一场漫长的暴雪之后。整理行囊。上路。
  等待太漫长。太孤单。于是选择离开。
  所有的纠结与不甘。全都抛给无疾而终的二零零九。
  去远方。去陌生的冻土。
  行走。也许并不需要理由。
  
  
一路向北。柏林。雪的故乡。 - Akilla - Aki。在别处。
  巴士。火车。飞机。一路颠沛流离。
  窗外绵延的云海。像冷漠的白色沙漠。安静的。决然的。默然无边。
  云层上面。温软的阳光亘古寂静。光与影。投射与映照。一派安逸美好。于是靠着窗。枕着这样温暖的阳光沉沉睡去。耳机里。厚重的男声低吟浅唱。让人内心肃然。
  
  醒来的时候。飞机在做着小规模晃动。开始降落了。云层厚重。满目白色的雾气。一路艰涩地向下落去。那样美好温柔的阳光下面。竟然暗藏着汹涌磅礴的风雪。
  想起前两天的新闻。德国的飞机在风雪中冲出跑道。暗自心悸。
  雪花纷飞。看不见陆地的天空。是一种茫然。
  所以在路上。终归是一场冒险。赌上时间。赔上性命。去寻找一个遥远的未知。然而始终觉得。这样的冒险。总比被动的等待来的强。不安的。辗转的。动荡的。却是不认命的。
  
  
一路向北。柏林。雪的故乡。 - Akilla - Aki。在别处。
  落地。终于脚踏实地。跑道一半掩埋在雪里。地上星星点点的灯光隐约标明跑道的范围。厚重的雪。踩上去有安静的嘎吱嘎吱声。冻土。整个空间被冻得硬硬的。空气进入胸腔。冷得像一把匕首。扎得五脏六肺隐隐作痛。
  掏出手机。给爸妈和丹尼报平安。手机不适应冰冷的空气。直接死机。于是大笑起来。对着漫天纷飞的雪花。看见笑声凝成白色的冰晶。
  
  一路向北。去雪的故乡。
  柏林。二零壹零的第一站。
  长途跋涉。辗转前行。无论天寒地冻。人困马乏。
  
  
  
Akilla。
二零壹零年一月六日。
一路向北。柏林。雪的故乡。 - Akilla - Aki。在别处。 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017