注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aki。在別處。

Leben ist überall, aber nicht hier. 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

再見。09。  

2011-03-09 06:57:32|  分类: 廣陵散。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再見。09。 - Akilla - Aki。在别处。
  
  09年。像一支漫长的探戈。顿挫的。热烈的。华丽的。
  09。01。26。年三十。在飞机上。去远方。去陌生的城市。行囊里。是满满的未知数。
  09。09。09。生日。在火车上。在异域。从一个城市长途跋涉到另一个城市。耳机里是沉沉如水的嗓音。
  09。12。31。一年的最后一天。微雨。一个人的旅行画上句点。时间的幕布缓缓落下。鞠躬。谢幕。微笑着转身。
  这一切。是不是都注定了一年的漂泊。
  一曲探戈。舞到尽头。断奏的节拍深处。是旅人颠沛流离的眼睛。
  
  去了许多地方。遇见许多人。发生许多故事。这一年。
  无法细说的。无法付诸语言的。那些相遇的片段。那些扬起的嘴角。那些沉沉的夕阳。
  沿河而居。顺流而下。沿着每一条河。去遥远的地方。站在河边看日出日落。
  09年。关于行走。关于寻找。关于离开后的回来。
  
  最后一秒。许个愿罢。隔着屏幕。隔着时差。丹尼对着我默然微笑。
  闭上双眼。双手合十。
  桌子上的电子钟兀自走向新的一天。当所有数字变成00:00:00那一秒。时间之父听见我们的声音。
  
  洗衣服。打扫房间。把垃圾分门别类收拾好。和记忆中灰色的片段一起扔掉。
  洗澡。把头发吹干。给自己做蔬菜。煮鸡蛋。切一盘奶酪。冒着雨跑出去买现磨的咖啡。
  点了蜡烛。整碟整碟地听普西尼的歌剧。用钢笔写字。向逝去的时间作最后的告别。
  
  七个小时的时差之后。时钟再一次走向00:00:00。
  闭上双眼。双手合十。
  能在同一天迎接两次新的开始。是不是也是一种幸运。
  
  窗外。响起礼花绽放的声音。安静的爆裂声。让人怀念遥远的爆竹。
  对着黑夜。对着斑斓的火光。微笑着大声呼喊。
  再见。09。
  
  新的一年。开始新的旅程。
  会幸福的。我相信。
  
  
  
Akilla。
二零零九年十二月三十一日或二零壹零年一月一日。
【新年快乐!^^】 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017