注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aki。在別處。

Leben ist überall, aber nicht hier. 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

胭脂扣。暖冬。MAC Hocus Focus。  

2011-03-09 06:46:01|  分类: 胭脂扣。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天快黑的时候。点一支蜡烛。看火苗与黑夜相互噬咬。相互撩拨。
  然后煮一壶咖啡。不加糖。坐在窗边。用钢笔安静地写明信片。
  
  
胭脂扣。暖冬。MAC Hocus Focus。 - Akilla - Aki。在别处。
  这段时间。一个人旅行。一个人看书。一个人生活。
  去过许多地方。遇见许多人。经历了许多河流。沿河而居。不断行走。无上自由。
  某一天的早晨。在莱茵河的石滩上发现冻僵的冰晶。于是一瞬间明白。冬天。是真的来了。
  冬天的意义。不同的人。会有不同的定义罢。或许是窝在被窝里睡到自然醒的温暖。又或者是裹着羽绒服喝着热酒吃着火锅的酣畅。于我。整个冬天存在的意义。只是对初雪的一场漫长等待。
  
  
胭脂扣。暖冬。MAC Hocus Focus。 - Akilla - Aki。在别处。
  
  MAC。Hocus Focus。
  一入冬。各家彩妆都举着圣诞大旗。声势浩大地推出圣诞限量。一家跟着一家。气贯长虹。势如破竹。出限量无论是速度还是频率上都堪称最不要脸的MAC。当然也不会放过09年的冬天。从刷子到唇膏从眼影到腮红。来势汹汹。
  腮红盘出了两个色。另一盘Fab-Racadabra只在柜上摸了摸。棕色系的。太低调太成熟。手头也不缺修容。于是只入了Hocus Focus。
  
  Hocus Focus。分为上下两层。上层腮红Peachykeen。高光Sunsparkled Pearl。下层是硕大的美颜粉饼Pretty Baby。
  
  颜色。
  
胭脂扣。暖冬。MAC Hocus Focus。 - Akilla - Aki。在别处。
  主色Peachykeen。照片在夕阳中拍的。所以偏黄点。下面那张比较靠谱。红调比较重的珊瑚橙。橙色虽然是基调。但比重不大。不会偏黄。里面带有细细的金闪。细。却不绵密。所以上脸之后。既看不出明显的亮片颗粒。又不会因为闪片太密而凸显毛孔。A在柜上先拿手摸了摸。觉得质地细腻。然后脸上扫了两层。跑到店门口的阳光下仔仔细细对着镜子。由衷感慨。太狡猾了。Peachykeen。完全是一狡猾的颜色。不偏黄。所以不挑肤色。白皮黄皮们用着都安全。能带出温暖粉嫩的元气。肤色明亮。就像冬日里窗边红色的灯笼。暖暖的。异常剔透美好。闪片够细。却不绵密。所以有点毛孔有点痘印也都能用。不但不显毛孔。低调的光泽反而会产生柔焦作用。肤质光滑润泽。
  
胭脂扣。暖冬。MAC Hocus Focus。 - Akilla - Aki。在别处。
  高光Sunsparkled Pearl。和手上双修的Bone Beige对比了下。双修偏白。带银闪。Sunsparkled Pearl则有蜜色的主调。加上浅淡的金闪。照片是A在阳光直射下照的。可以看出。闪片并不突兀。Sunsparkled Pearl的闪片比双修来得更细腻。更绵密。却有恰到好处的含蓄。所以不会像矿物盘里的高光那样夸张到满脸金光。就上脸效果而言。双修由于偏白。提亮效果更好。五官更立体。但冷调。给人更强烈的距离感。Sunsparkled Pearl则更适合千千万万和A一样白里透黄红里透黑的普通亚洲黄皮。暖调的蜜色带出异常强大的亲和力。温暖而健康。光泽感优于双修。皮肤质地显得更加饱满。更加圆润。像经历了时间的釉。光滑温润。
  
胭脂扣。暖冬。MAC Hocus Focus。 - Akilla - Aki。在别处。
  美颜粉Pretty Baby。经典的正婴儿粉。水嫩。浅淡。明亮。没有任何偏色的粉调。不带任何闪片。然而这样简单美好的颜色。并不是每个人都有福消受的。比如A。这么美好的婴儿粉。在A的皮上就是不显色啊不显色。让人想屎。所以A都是当作蜜粉全脸定妆。有一定的暖调柔和效果。但总体来说。还是个透明的粉。偶尔腮红下手过重。可以拿Pretty Baby来中和一下。但是想拿Pretty Baby直接作腮红。除非是僵尸级的白皮。和A一样的普通皮们只能自行意淫之了。
  
  质地。
  第一层的Peachykeen和Sunsparkled Pearl比较相似。细腻。好取色。不至于松得到处飞粉。也不会实到沾不上色。A都是用MAC的188上。取色没有任何困难。
  下层的Pretty Baby压得就紧实多了。188有点勉为其难。沾半天都取不到色。不过普通的散粉刷应该都没啥问题。
  实践证明。Hocus Focus。饼子还是结实的。A入了不到3天。就手滑给摔了。小心翼翼地打开。三块大饼坚如磐石。纹丝不动。
  
  显色度。Peachykeen的显色度相当优。换句话说。属于比较容易失手型的。当然。Peachykeen不像Nars EA那样浓重得烈火干柴。就算失手。也不会造成太过惨烈的悲剧。不过Peachykeen的红调比较重。还是建议少量轻沾。
  Sunsparkled Pearl。蜜色上脸的效果比较透明。既不会突兀地提亮肤色。也不会使肤色变暗。对于黄调皮肤。Sunsparkled Pearl能够狠好地融合。然后显示出强大细腻的光泽。至于有多强大。看A入了Sunsparkled Pearl后双修的高光便开始冷宫生涯就知道了。以至于后来的复刻。A淡定地从双修边上一笑而过。
  Pretty Baby。前面写过了。就不再提了。桑心啊。一把鼻涕一把泪的。
  
  持久度。在A脸上。6个小时之内差不多没什么变化。带妆8个小时的话。颜色比上妆时浅淡。所以就持久度而言。还是不及Nars的彪悍。不过普通上班上学用用。还是没什么问题的。
  
  
胭脂扣。暖冬。MAC Hocus Focus。 - Akilla - Aki。在别处。
  话说。A第一眼见到Hocus Focus时。脑海里闪过的是Nars的Orgasm。总觉得Peachykeen和Orgasm之间有些神似。上个图作个比较。
  
胭脂扣。暖冬。MAC Hocus Focus。 - Akilla - Aki。在别处。
  右上方Hocus Focus三层。Peachykeen打底。上面叠加了Sunsparkled Pearl。Peachykeen自身的光泽比较低调含蓄。所以A一般都叠着用。左下方Orgasm上了n层。n>5。
  颜色上。二者相当接近。虽然都是橙色调。Peachykeen红调更重。整体效果更红润。Orgasm橙得更正。带粉色。黄调偏重。因此比较挑皮肤。白皮们能够达到健康元气的效果。所以Orgasm在欧洲的销量始终居高不下。但是对于黄皮们来说。Orgasm是相当挑剔的颜色。A冬天捂白了。上个明亮的底妆。Orgasm的橙色在脸上那叫一个健康。完全是蓬蓬勃勃的青春。但是晒黑了。或者底妆偏黄。用了Orgasm。就完全悲剧了。黄皮的基调被Orgasm里的黄调渲染得更加突兀。整个脸色瞬间暗沉。
  就亮片而言。Orgasm的闪片比Sunsparkled Pearl来的更大。更密。连绵细密的闪。很容易突出毛孔。且Orgasm闪片金色过于浓郁。更加强了黄感。上的多了。有十八铜人的嫌疑。
  个人认为。和传说级的Orgasm相比。Hocus Focus做得更狡猾。更讨巧。颜色百搭。光泽也恰到好处。在黄调的普通皮上。Orgasm与Hocus Focus之间的对决。Orgasm完全不占任何优势。
  
胭脂扣。暖冬。MAC Hocus Focus。 - Akilla - Aki。在别处。
  上张半脸。微距拍的。未经PS。毛孔之类的。历历在目。大伙儿就忍忍罢。不过Hocus Focus的光泽感也体现得狠清楚了。Peachykeen 2-3层。颧骨上用Sunsparkled Pearl加强了高光。再整体用Pretty Baby晕开。不突兀。不高昂。却有一种安静的力量。像窗边书桌上暖暖的灯光。在这个冬日。默默陪伴。温暖坚实。
  
  点了蜡烛。在这样沉沉如水的夜里。笔尖在彩色的明信片上沙沙作响。那些文字。给你。
  写这个暖冬。廖无踪迹的雪和不结冰的莱茵河。告诉你去溜冰时。大笑着东倒西歪。摔得乱没形象。
  写对面的窗户。都挂起了圣诞窗饰。到处都在办圣诞Party。人潮涌动。一波一波。
  写我烛台上破碎的纹路。在集市上看见的彩色石头。和新买的手套。
  
  这个时间潮水般退去的暖冬。内心温暖。神色寂静。
  初雪迟迟不来。我还在等待。
  
  
  
Akilla。
二零零九年十二月十一日。
胭脂扣。暖冬。MAC Hocus Focus。 - Akilla - Aki。在别处。 

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017