注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aki。在別處。

Leben ist überall, aber nicht hier. 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

這樣的夏天。  

2011-03-09 02:04:17|  分类: 廣陵散。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这段时间。除了唇物语。似乎没有再写过什么字了。然而生活。并不是不去记录。它就不存在了。时间的触手细碎地划过皮肤。几乎能够听见皮肤崩裂的声音。安静而决然。
  
  重新回到学校前的最后半个月。告别所有人。一个人回到家里。终于可以结束手中所有的项目。终于可以不再费力地笑着。终于走到那条白色走廊的尽头。于是。在一切结束之后。我一个人坐在绵软的大床上对着窗外的阳光长长地呼一口气。
  
  关灯。关窗。关门。告诉自己从现在起放自己大假。可以昏天黑地地睡上72小时。可以跟狐朋狗友们出去看通宵电影。可以扔掉所有的咖啡并且睡前不上闹钟。这样的生活我梦想了很久了。太久了。所以当第二天我还是条件反射般5点准时醒来时。我绝望地出了一身冷汗。
  
  逛街。购物。洗衣服。打扫房间。整理牒箱的时候发现很多没有看过的新牒。总是在不断地买牒。电影。电视剧。作品集。习惯抱着一大堆牒走在清冷的街上。习惯满载而归的感觉。只是。找不到欣赏的时间。于是。轮舞曲被长久地搁置在一边积灰。宫崎骏作品全集只看过两张。麻子推荐的都铎王朝还没有开封…觉得对不起这些无人欣赏的电影。于是挑出两盒打算认认真真地看。一盒宫崎骏。一盒Queer as folk。30多张牒呐。够我看一阵的了。
  
  放松下来。我的生活又开始变得有规律。早起。鼓捣一些早餐。我的学生来上课。很乖很努力的男孩子。会腼腆地开口叫我老师。午饭一个人再鼓捣一些。下午又有学生来。然后锻炼洗澡。然后看牒。看得累了就睡一会儿。醒来继续看。
  
  当然。还有奥运。Cancel掉N多约会。窝在家里看奥运。电视机24小时地开着。随时关注比赛动态。听见奏国歌的时候。觉得骄傲。看见屏幕上所有人认真唱着国歌。有小小的感动。
  
  然而这样的夏天。这样的生活。也终将有一天。会终结罢。
  
  在那一天来到之前。就这样也好。就这样也好。
  
  
Akilla。
二零零八年八月二十二日。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017