注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aki。在別處。

Leben ist überall, aber nicht hier. 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

唇物语·独。Dior 超模554#  

2011-03-09 01:47:44|  分类: 唇物語。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第九天。Dior 超模554#。
  用这样淋漓的红色。证明生命曾经的存在。

唇物语·独。Dior 超模554 - Akilla - Aki。在別處。
 
  
  丹尼走的时候。送给我一个小小的鱼缸。一尾蓝色的热带鱼在里面安静地打转。
  我不在的时候。它会替我陪着你的。丹尼冲我眨一下眼。笑起来。嘴角扬起好看的弧度。
  蓝色。寂寞的颜色。
  
  慢慢回复到一个人的状态。一个人吃饭。一个人逛街。一个人看电影。只是。一个人。
  喜欢拉上所有的窗帘。点一盏灯。抱一本书。找一个舒服的姿势在沙发上坐下。然后一口气把书看完。起先是坐着。坐累了就靠在沙发的扶手上。后来就干脆躺着看书。有时看着看着就睡过去。连眼镜都懒得摘下。有几次看到一半从书里抬起头来。听到窗外的马路上渐行渐远的车铃声。恍如隔世。
  每天晚上八点的时候手机会尽职地自动提醒。换上运动服出去跑步。出门前关上空调,打开所有的窗户通风。这时总能看见墨蓝色的夜空蓝丝绒般温柔地悬垂。
  沿着人行道翻过一个坡,一路跑到附近小学的小操场上,跑10圈,然后原路返回。回到家的时候总是9点整,一分不差。关窗。开空调。洗澡。总是不把头发擦干就捧着一大杯牛奶在空调下吹风。湿漉漉的头发滴滴嗒嗒地向下滴水。节奏轻快。
  
  有时会绕过小操场一路跑下去,一直跑到不远处的夜市上,去给我的热带鱼买鱼食。有一次看到一个很大的水晶玻璃鱼缸。想想家里那个鱼缸小得只能让那条热带鱼原地打转。就二话不说搬了回去。捧着个大鱼缸不能跑步。只好规规矩矩地走回去。
  然而这么大的鱼缸只养一条鱼终究太寂寞了。隔天我又从夜市上拎回了一条热带鱼。同样修长的身形。同样优雅缥缈的尾鳍。只是这一次的热带鱼是红色的。鲜血一样燃烧的红。在夜市昏黄的灯光下第一次看到这条火红的热带鱼,眼睛被狠狠地灼了一下。那样淋漓的红,几乎要把那条单薄的小生命燃成灰烬。毫不犹豫地,付了钱提着鱼就走。身后卖鱼的大叔似乎在咿哩哇啦说些什么,没有听清。
唇物语·独。Dior 超模554 - Akilla - Aki。在別處。
  
  红。鲜明的红色。554#的红。不偏紫。不偏橙。带一点不着痕迹的洋粉。就像这个夏天最清凉的一抹西瓜红。耀眼。却不炙热。像水中游走的那尾热带鱼。带一点隐隐的寂寞。
  
  滋润度。强势。膏体相对偏软。润唇膏般的质地。水润。在这一点上。甚至优于某些日系。在这样烈日当空的炎夏。在空调干燥强劲的威慑下。554#的水润。是直面这个夏天的勇气。
  
  遮盖力。普通。不能和之前的蓝金系列比。不过水润的唇膏。似乎这样的遮盖力已经狠不错了。A的嘴唇。3遍显色。4遍颜色饱和。但始终是薄薄透透的感觉。自然的润泽感。不抢眼。不突兀。
唇物语·独。Dior 超模554 - Akilla - Aki。在別處。
 
    
  回到家。把红色的热带鱼放进鱼缸中,加了点鱼食,就坐在沙发上看它们。起初两条鱼都很小心,隔着安全的距离各自绕圈游着。接着便越游越快,上演成一场追逐。然后便是打斗,相互猛烈地撞击。不打不相识么,看来对任何生物都适用。我看着那条海蓝色的热带鱼,笑着说这下你不用寂寞了,便径自去睡了。
  第二天醒来时已经快中午了,翻身下床习惯性地去喂鱼食。然后我愣在那里。彻彻底底愣在那里。那条红色的热带鱼漂浮在水面上,一动不动,像一块凝固在水中的血斑。它美丽的尾鳍飘散开来,死亡的妖娆。我看到它的鱼鳞上有嘶咬的痕迹。鲜明的红色被咬得支离破碎。我想起那个卖鱼的大叔是在说。这种鱼。是不能和同类一起生活的。
  
  寂寞的红。
唇物语·独。Dior 超模554 - Akilla - Aki。在別處。
 
  
  Dior的超模系列。似乎一直强调的是T台上的耀眼光芒。一开始让柜姐帮A试了364#。明媚的粉色。带有无数细小的闪片。却依然水润。亮片在专柜的灯下散发出五彩的光芒。像经过时间洗练的五色琉璃。晶莹剔透。然而这样美好的粉色在A嘴上发白。偏紫。像久病未愈的病人。却偏要把嘴唇抹得油光发亮。狠矛盾。狠怪异。无奈。摒弃364#。只拿了一见钟情的554#。
唇物语·独。Dior 超模554 - Akilla - Aki。在別處。
 
唇物语·独。Dior 超模554 - Akilla - Aki。在別處。
 
  
  554#。似乎是超模系列里唯一不带闪片的。明亮的西瓜红。耀眼到不需要亮片的陪衬。在红润饱满的同时。自身已经能够带出温润的光泽。不像闪片般璀璨剔透。却有着自身独特的质感。上嘴之后。带一点梅紫色在里面。不知道是A唇色的原因还是怎样。总之就是有点紫感。图上是清淡的2层效果。相当日常。如果多叠加几层。颜色会更加饱和。小艳。小华丽。安静而美好。
  然而太过独特的颜色。是不是也会因为独特而寂寞。用这样淋漓的红色纪念水中那块凝固的血斑。这样也好。这样也好。
唇物语·独。Dior 超模554 - Akilla - Aki。在別處。
 
    
  红鱼死了,鱼缸里又只剩下孤零零的一条海蓝色的热带鱼。我考虑着要不要再去买几条其他的鱼或者放几个珊瑚水草什么的进去。然而最终鱼缸里却还是只有一条鱼。如此美丽的生命,却是注定孤独的存在。寂寞,是他生命的姿态罢。
  一个人。一条鱼。一种生活。
  原来我们都是鱼缸里悠游的热带鱼。睁着寂寞的眼睛。随时准备溺水而亡。
  
  
  
Akilla。
二零零八年七月四日。
  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017