注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aki。在別處。

Leben ist überall, aber nicht hier. 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

六月未央。Bvlgari Rose Essentielle。  

2011-03-09 01:04:40|  分类: 焚香记。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的第四瓶香水,六月的礼物。
六月未央。Bvlgari Rose Essentielle。 - Akilla - Aki。在別處。
 
  六月。四年大学生活的最后一个月。论文终稿。答辩。散伙饭。毕业晚会。毕业典礼。办理手续。离开。
  有太多的事要完成。有太多的事未完成。
  得到的。错过的。怀念的。不舍的。忘却的。失去的。
  是不是许的愿太多,流星就会不堪重负。是不是微笑之后,就会有叹息。是不是还没有结束,就已经分开。
  时间。记忆。感情。未来。烈日下暴晒的六月承载了太多。却只能化成一声声蝉鸣。绵绵长长。不绝于耳。于是。这个六月的张狂中有了一丝沉稳。燥热中有了一丝寂静。这个六月,在未结束中等待结束,在休止符前期盼结局。
  六月。未央。

于是。在大学生活中最后一个六月,在一切都走向终结之时,给自己选了一瓶Bvlgari的Rose Essentielle,为过去的四年画一个句号。
  很早就开始考虑这份礼物。一直在Davidoff的Cool Water和Gurlain的薄荷茶之间犹豫不决。但最后却选择了陌生的BVL。也许世上真的有所谓的一见钟情罢。比如那只红色钢笔。比如那条长裙。比如。你。
  在张扬热烈的六月里,不选择水生调的淡香,不选择适合夏季的中性香,而最终捧回了馥郁的玫瑰,也是因为你罢。对于我来说。你也许不是第一个送玫瑰的人,但却是我生命中以最真实的姿态开放得最为持久的一朵玫瑰。对于我来说,在这如破茧而出的蛹般蜕变的四年中,你是最宝贵的礼物。
  所以。Bvlgari的Rose Essentielle。既是你送我的礼物。也是对你的一份纪念。纪念那些过去的日子。纪念我们一起走过的路。纪念不在我身边的你。

淡定的玫瑰色的玻璃瓶身。优雅精致的颈。金属质感的如纽扣般的瓶盖。不张扬。不突兀。淡雅而别致。
  按下喷头,第一时间喷洒出的是玫瑰的味道。很真实很质朴的玫瑰。没有杂质,却不是怒放的玫瑰。似乎只开到七八成。不张扬的美丽。然后。质朴的玫瑰转为温和。紫罗兰散发出幽幽的香气。整个香调也随之变得温和柔美。印象深刻的是黑莓的味道。不酸。不涩。而是活泼甜美的莓子。夹在玫瑰和紫罗兰中,使花香的温柔中又带一点活泼和俏皮,是整支香顿时生动起来。
  中调虽然除了玫瑰,只有含羞草,但主调的玫瑰却不似前调般淳朴。不涩。不沉。有些许的甜意。又分明是玫瑰。也许是加入了玫瑰所代表的爱情的味道。淡淡的甜。悠远绵长的花香。美丽的爱情。
  尾调是漫长的檀香和麝香。夹在书里的试香纸,直到今天还散发着淡定的香气。持久。而不沉重。隐隐约约。丝丝缕缕。

六月的礼物。美丽的玫瑰。
  就让她陪我走完这最后的时间罢。
  午后的阳光。初夏的草叶的味道。冬季六角形的雪。还有一通通漫长的电话。瓶子里的干花。和操场上的脚印。
  用一瓶玫瑰记住这一切。记住时间。记住你。
  在结局之前。

六月。未央。
 六月未央。Bvlgari Rose Essentielle。 - Akilla - Aki。在別處。  

  
  香调 : 玫瑰花香调
  前味 : 奥斯曼玫瑰,紫罗兰,黑莓
  中味 : 中国玫瑰,玫瑰花精,含羞草
  后味 : 广藿香,麝香,檀香木
 
Aki。
二零零七年六月八日。


  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017