注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aki。在別處。

Leben ist überall, aber nicht hier. 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

唇物语。开到荼蘼。MAC Fun'n'Sexy。  

2011-03-09 01:38:56|  分类: 唇物語。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第四天。MAC Fun'n'Sexy。
  即使是寂寞的水仙。也有它一生一次的绚烂。
  
  
  很小的时候。就开始练钢琴。所以对于童年的记忆。最多的就是漫长得没有尽头的黑键白键。在大学之前。衣柜里的颜色很简单。黑色。或者白色。也许是在钢琴边呆得实在太久了。久到以为这个世界。也便只有黑白两种颜色。
  突然有一天。爱上所有的颜色。从黑白的世界望出去。一切都美丽的不可思议。是不是人生的惊喜。就在于这样的顿悟呢。
  于是。开始寻找一种属于自己的颜色。洋红。粉橙。正红。莓紫。樱粉。无止尽的寻找。无止尽的不甘。直到。遇见MAC Fun'n'Sexy。
  
  
  Fun'n'Sexy。第一支让我产生放弃寻找念头的唇膏。
  平时滔滔不绝能把死人说活的我。在Fun'n'Sexy面前突然噤声。我的观察力和表述力瞬时短路。一瞬间想要收手。不再寻寻觅觅。不再心无所向。
  因为Fun'n'Sexy。是我唯一无法定义的颜色。
  
  
  遮盖力。MAC的遮盖力一向所向披靡。无论多烈火金刚的红唇。都能被遮到粉嫩甚至苍白的境界。然而Fun'n'Sexy的遮盖力并不像Myth那么登峰造极。当然。也不弱。2遍完全遮盖唇色。3遍颜色饱和。难能可贵的是。Fun'n'Sexy出来的效果不会很creamy很厚重。相反。很漂亮。水薄。剔透。
  滋润度。普普。狠普普。不如Dior蓝金。不如Chanel Rouge Allure。更不如水润的日系唇膏。Fun'n'Sexy。一个小时后会感到干燥。有一定的紧绷感。但不会加深唇纹。从外表上看。一切完美如初。所以说Fun'n'Sexy在这一点上。狠狡猾。
  至于颜色。上图是王道。完全不偏色。Fun'n'Sexy最真实的写照。密密麻麻的闪片。妖艳的深紫红。华丽。炫目。就像开到极致的荼蘼。带着泣血的姿态。
  
  
  然而。
  请不要被这样震撼的闪片吓到。请不要为这样迷幻的外表迷惑。艳丽的Fun'n'Sexy涂抹开来。只是一抹温柔的山莓。
  
  
  尽可能准确地描述一下涂抹出来的Fun'n'Sexy。剔透却带有遮盖力度的水红色。有美丽的蓝紫色偏光。
  不喜欢闪片。很不喜欢。颗粒状的亮片会造成唇部的干燥。会在卸妆之后固执地残留。所以。在Fun'n'Sexy之前。闪片是某A收唇膏的大忌。然而Fun'n'Sexy的闪片足够特别。足够唯美。并不是单一颜色的亮片。而是一场经过精心安排的华美盛宴。仔细研究了一下。Fun'n'Sexy的闪片。暖光下(日光。黄光。红光。)。正红。粉紫。浅金。冷光下(白光。蓝光。)。浅蓝。蓝紫。莓粉。随着光线的变换。Fun'n'Sexy会呈现不同的表现力。就像一场不期而遇的邂逅。有美丽的惊喜。
  不喜欢紫色。很不喜欢。偏紫的唇膏。会让白皮惨白。黄皮显黑。黑皮铁青。所以。粉紫。玫紫。紫红。在Fun'n'Sexy之前。只要偏紫。某A一律say no。然而。Fun'n'Sexy的紫足够特别。并不是膏体偏紫。Fun'n'Sexy的膏体涂抹出来。是漂亮女性化的水红色。带一点肉粉调的神韵。Fun'n'Sexy的紫。是蓝紫色闪片带起的偏光。于是。暖调的底色上泛出一层冷调的光泽。就像一个外表冷漠而内心温暖的冷美人。因为反差。而耐人寻味。
  
  
  
  真唇。日光下的拍摄效果。柔美红润的底色上。可以清晰地看到金粉调的光泽。颜色不失真。水红色会带出皮肤的好气色。肤色也会变得相对白皙。金粉调的光泽带出一点小肉感。不过度。正好能托出骨子里的性感。
  日光灯的冷白光线下蓝色闪片很美好。但图片的成像效果不佳。所以无法上图。那一抹难以捕捉的蓝紫。是不是留有遗憾。才更完美呢。
  
  Fun'n'Sexy。足够独特。足够华美。高调而不傲慢。妖娆而不艳俗。有一点小肉感。能够表达恰到好处的诱惑。有一点小耀眼。不多不少。分寸拿捏得很精准。就像盛夏最末的一茬荼蘼。以燃尽生命的绚烂。为一年的花季画上绝美的句点。
  
  所以。会想要停留。不再前行。有它就好。有它就好。
  
  
  
  开到荼蘼花事了。尘烟过。知多少。
  
  
  
  
Akilla。
二零零八年六月二十九日。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017