注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aki。在別處。

Leben ist überall, aber nicht hier. 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

四月物语。Estēe Lauder Pleasures。  

2011-03-09 01:14:31|  分类: 焚香记。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月物语。Estēe Lauder Pleasures。 - Akilla - Aki。在別處。 


  洗过澡。外面依然在下雨。已经不像刚才那般暴烈。却依然淅淅沥沥。没有什么要停下的意思。这样的雨。才是江南罢。我所熟悉的江南。
  在手腕和睡袍蝴蝶般的袖子上洒上一点香水。Estēe Lauder的Pleasures。
  一瞬间。那个简约的瓶子里飞出涩涩的精灵。秋日山谷里第一滴露水的涩。
  涩。但不干。像一个安静而温润的生灵。带着一种生命的力量。
  然而只是一瞬。百合和紫罗兰的味道弥漫开来。像秋日清晨的第一缕阳光。干净。明快的色调。带一丝温暖,却并不热烈。像安静的山谷里阳光缓缓穿透薄雾。淡淡的温暖。隔着雾气袅袅的金色。
拿出很久不用的CD机。在这个mp3 mp4泛滥的年代,却依然固守着圆圆的CD机。我。还是恋旧的人罢。
  指尖掠过Rachmaninov的第二交响曲。留恋在Bach的6首大提琴作品上。却最终停留在Az Yet的首张专辑上。这样的夜晚。Rachmaninov过于宏大华丽。Bach过于厚重含蓄。这样清淡湿润的夜晚,只能属于Az Yet源自天成的音乐灵感。

Tonight was the night
  That I saw my first sight
  Of how pleasure wins over pain...


  Pleasures。淡雅的百合和安静的紫罗兰交融在一起。恬淡而美好。像一个美丽的女子。隔着时间和空间的距离。在山谷中寂静的微笑。遥远。却温暖。
  

那个冰冷的四月。那个连呼吸都冻成冰晶的四月。

四月的青岛。不似江南的四月,已是一片桃红柳绿。也不似北京的干冷,和时不时打个照面的风沙。青岛的四月。乍暖还寒。虽然路边的草都已泛青。但咸涩的海风中还带着冬日迟迟不肯散去的冷漠。

在这样陌生的城市里。在这样寂寞的寒冷中。在第一次彻彻底底地失败之后。把手伸向了Pleasures。

Pleasures。温暖的Pleasures。她属于一个儿时的童话。关于童年。关于妈妈。关于过去的那些日子。

很小的时候。记得妈妈的化妆台上有一套Estēe Lauder的纪念套香。尽管Poême优雅曼妙。尽管Attraction华贵靡丽。却唯独记住了Pleasures。也许是她的瓶子太过简单。也许是她的味道过于安静。然而这么多年。依然对那样的温暖无法释怀。对我来说。她是秋日午后阳光的味道。明媚而不炙烈。对我来说。她是小时候坐在钢琴边的时光。旋律简单却令人回味。对我来说。她是属于妈妈的味道。

要有多坚强。才敢念念不忘。

update: 纠正。Poême和Attraction为烂蔻家。我娘把小香精都摆一块儿。导致那时以为是EL家。汗……


玫瑰。优雅地绽放。却不是红玫瑰如血般的炙热。似乎更像是白玫瑰。虽然馥郁。却多了一丝冷静和理性。就像经过时间洗练的爱情。万般的狂热炙烈都归于平静。有一天。也终于沿着时间的墙壁,细水长流。云淡风轻。

来不及感慨玫瑰的波澜不惊,就已察觉到丁香的温婉含蓄。于是空气在那一瞬间湿润起来。漫长而空寂的雨巷。记忆里泛黄的油纸伞。还有雨巷尽头那丁香一般的女子。在生命的某一瞬间。遇见她。爱上她。然后失去她。


那个四月。孤单地呆在诺大的房子里。一个人醒来。一个人吃饭。一个人上网。一个人逛街。一个人看牒。一个人翻译。一个人睡去。

如果没有你。是不是会一直这样孤单下去。在陌生的城市里。孤独地走在人群里。孤独地面对失败。孤独地度过最冷的季节。

会想起那年北京的冬天。每天来回坐3小时的车穿越整个城市去上课。总是一路飞跑,怕赶不上最后一班地铁。总会在教室门口看见你的笑脸,嘴里呵着白气从书包里拿出两个巧克力球,你一颗我一颗。难得在超市买了果冻,却一个上吐下泻,一个高烧不退。我记得731上一路暖暖的阳光。记得雪地里一深一浅的脚印。还有路灯下我们的影子。它们也拉着手。

要有多坚强。才敢念念不忘。


After all that we’ve been through

I will make it up to you, I promise you...


也是那个四月。不经意间找到了Az Yet的首张专辑。十年。整整十年。

十年前由于一念之差,错过了Az Yet。之后,便再也没有看见过这张CD。

不知什么时候养成的这种习惯。每到一个城市。总会先去书店逛一逛。挑几张喜欢的CD回来,顺便找一找有没有Az Yet。十年。一晃而过。于是便再不抱什么希望。只是习惯性地游走在各个城市的书店间。遗憾着当年的一念之差。

然而。

在那个四月。在一切似乎都暗淡下去的四月。我看见书店货架上静静躺着的一排Az Yet。出品日期写着1996。

要有多坚强。才敢念念不忘。


And after all that’s been said and done

You’re just a part of me I can’t let go...


在那一瞬间。我听见大衣领子上的Pleasures静静开出白色的茉莉。抬眼望去。书店的玻璃窗外。阳光灿烂。


四月物语。Estēe Lauder Pleasures。 - Akilla - Aki。在別處。
 

Time to close the book to this story

I don’t wanna read it no more

Time to close the book to this story

Another writer will come along. I’m sure


兰波说过。梦想令人失望。因为那是纯粹的失却。

然而在失去梦想之后。生活还要继续。当太阳按照古老的方式重新制造出世界,我们必须按照自己的方式活下去。

在那个四月,白牡丹散发出大气与雍容的味道。在玫瑰的馥郁上浓墨重彩地抹上了一笔博大。于是香气在空气中顿时开阔起来。想起喂马,劈柴,周游世界。想起给每一条河每一座山取一个温暖的名字。我也愿意面朝大海,春暖花开。


I’m turning pages once again

It’s time to make this story end


记住那个四月。记住那样的寒冷。还有海边咸涩的风。当现实逐渐远离梦想,却最终无法夺走我的翅膀。

如果有一天我要继续远行。一定会在行囊里放上Pleasures。即使身处陌生的城市。即使需要一个人独行。即使还会遭遇重创。不愿意离开。那种熟悉的气息。

Pleasures。是梦想失落之后。重新拾起翅膀的温暖。


My bags are packed and I’m about to go...


Aki。

二零零七年八月九日。


香调:清新花香调

前味:草原、百合、紫罗兰

中味:紫丁香、白牡丹、玫瑰、茉莉

后味:檀香、薄荷

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017